Виторган пояснил свое высказывание «нам нечего праздновать» в День Победы

Фото из открытых источников

10 мая 2019 12:51:32

16471

Актер Максим Виторган выразил недоумение тем, что некоторые средствами массовой информации его слова о Дне Победы, были восприняты как неуважение к ветеранам

По мнению артиста, многие издания вырвали из контекста его выражение «нам праздновать нечего». Подобный стиль подачи информации Виторган назвал «сознательной мерзостью».

В Instagram он предложил прочитать внимательно его первоначальное сообщение тем, кто возмущается его «неуважительным» отношением к ветеранам.

«В частности цитата «нам нечего праздновать» подразумевает нашу вину ветеранами», — заявил Виторган, пояснив, что немногим из них обеспечили достойную старость.

Также он добавил, что акция «Бессмертный полк» достойна уважения. Однако не вызывают симпатию парад и «все разновидности «можем повторить», дети облаченные в форму ВОВ, а также когда «коллективная наташакоролева в гимнастерке поет по площадям «Калинку». Моду клеить стикеры «Спасибо деду за победу» на автомобили Виторган охарактеризовал как «пошлую и оскорбительную».

Актер предложил отказаться от бряцания оружием и неуместной помпезности на День Победы. По его мнению, это должен быть День Тишины, Благодарности и Памяти, вместо «детского утренника с плясками и танчиками».

Сергей Путилов

Теги: Максим Виторган, День Победы