«Без смены правительства победы не будет»: левые силы провели свой марш 9 мая

Фото: twitter.com/s_udaltsov

10 мая 2019 13:02:20

28393

Блок левых и патриотических сил организовали в Москве альтернативный Марш Победы. Колонна оппозиционеров прошествовала от Пушкинской площади, Страстному бульвару и Петровке

По данным организаторов, акция, к которой подключились деятели Левого Фронта, КПРФ, Союза советских офицеров, РРП, НПСР собрала около десяти тысяч человек. 

Об этом сообщает «Свободная пресса».

Отмечается, что наряд полиции заблокировал пытавшегося попасть на марш координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, в связи с чем последнему пришлось общаться с единомышленниками неподалеку от станции метро. По словам оппозиционера, День Победы в «путинской» России действительно стал «праздником со слезами на глазах».

«Этим россияне обязаны антинародной социально-экономической политике властей, которые «прикрываясь патриотическими лозунгами, держат в нищете десятки миллионов россиян. Без смены власти новых побед не будет!», — заявил Удальцов.

Представители Левого Фронта прошествовали под транспарантами «Новые победы будут при социализме!», «Пенсионная реформа — это предательство Победы!», «Победили фашизм, победим и капитализм!». 

Участники акции добрались до Театральной площади, где провели митинг. Мероприятие обошлось без происшествий.

Сергей Путилов

Теги: Левый фронт, Сергей Удальцов