Военный эксперт Суконкин: тактика ЧВК «Вагнер» разрушила замыслы украинского командования

Военный эксперт Суконкин: тактика ЧВК «Вагнер» разрушила замыслы украинского командования Федеральное агентство новостей | Степан Яцко

19 декабря 2022 14:40:00

1843

Военный эксперт и писатель Алексей Суконкин заявил, что избранная ЧВК «Вагнер» стратегия под Бахмутом ограничила наступательные возможности ВСУ на других участках фронта

Об этом сообщает издание «Эксперт».

Он рассказал, что Киев уже снял с передовой в Запорожье и под Херсоном несколько соединений. Таким образом, украинское командование лишает себя возможности проведения серьезных атак в прочих регионах:

«Однако есть нюанс. И называется он «Бахмутская мясорубка». Дело в том, что своими активные действиями ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении путает все карты Генштаба ВСУ, заставляя украинское командование постоянно гнать сюда свежие силы для компенсации тех потерь, которые устраивает врагу «оркестр».

Военный эксперт отметил, что группировка ВСУ под бывшим Артемовском уже достигла 50 тысяч солдат, входящих в наиболее боеспособные и элитные соединения. Однако украинское командование добилось подобных показателей за счет растаскивания частей с других направлений.

«Благодаря правильно выбранной стратегии ЧВК «Вагнер» в районе Бахмута, враг уже не может позволить себе какие-то серьезные действия на Запорожском или Сватовском направлениях. Сегодня противник лишь пытается в Бахмуте наступать, нарастив количество боевой техники и личного состава», — добавил Суконкин.

Военный эксперт считает, что действующие украинские власти остро нуждаются в победе под Бахмутом. Это связано с тем, что в последнее время внимание мировой прессы приковано к боям за город. Иностранные журналисты пишут о больших потерях ВСУ, и западная общественность теряет веру в победу Украины в битве за Донбасс.

Теги: ЧВК «Вагнер», командование, Украина