Зацеперы Подмосковья: опасное увлечение с неутешительными последствиями

Фото пресс-службы МРО "Молодая Гвардия Единой России"

05 июня 2015 17:47:45

2502

В последнее время в СМИ появляются сообщения о пострадавших в результате «неудачного зацепа».

Любители зацепинга, словно грибы после дождя, появляются именно в теплое время года. Кататься зимой многим либо мешает ветер, либо наоборот пониженные температуры уменьшают пыл и способствуют пробуждению рассудка.

4 июня Московское областное региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с ОАО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания» провели мониторинг по выявлению так называемых «зацеперов» на электропоездах Ярославского направления (станции Мытищи и Подлипки Дачные). В мониторинге приняли участие член регионального штаба Артем Стрельцов, руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России» города Королёв Павел Корнеев и активисты, сообщили в пресс-службе организации.

«Результаты рейда неутешительны: примерно каждая вторая электричка едет с пассажирами-экстрималами за бортом. Угнетает и статистика. По данным ОАО ЦППК всего за 4 месяца (с января по апрель) пострадало 243 человека, из них живых остались 78 человек, остальные 165 - погибли. Несовершеннолетних пострадавших – 14 человек, для 6 из них это сомнительное развлечение закончилось летальным исходом.  Самое страшное, что у человека нет понимания того, что кататься на электричках, как минимум, небезопасно, кроме того   штраф, который должен вернуть зацеперов в вагоны или на платформу составляет лишь 100 рублей. Эта сумма меньше, чем многие из нас каждый день платят за проезд и, видимо, никого не пугает, но и штраф выписывается не часто», - прокомментировал результаты проверки - Артем Стрельцов.

Активисты считают, что данную проблему необходимо  решать, в том числе путем внесения соответствующих поправок в законодательство.

А пока «Молодая Гвардия Единой России» берет этот вопрос под контроль и будет продолжать заниматься мониторингом активности зацеперов и искать возможные пути решения проблемы для предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасности несознательной молодежи. 

Теги: зацеперы, Молодая Гвардия Единой России, Артем Стрельцов