Замначальника полиции подмосковной Лобни задержан за взятку в 1 млн рублей

Фото из открытых источников

18 июля 2017 19:24:27

3256

По данным пресс-службы ГУ СК РФ по Московской области, уголовное дело возбуждено и расследуется в отношении теперь, уже бывшего замначальника полиции ОМВД России по округу Лобня.

Как сообщили в ведомстве, полицейский обвиняется во взяточничестве в крупных размерах, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, обвиняемый, через знакомую женщину вышел на одного из фигурантов уголовного дела (обвиняемого в  грабеже), расследуемого в подчиненном ему отделе, предложив за взятку в 1 млн рублей уйти от уголовной ответственности.

Фигурант оказался несговорчивым, дело возбудили, а не получивший взятки полицейский стал оказывать на него психологическое давление, вынуждая сознаться в том, чего тот не делал. Следствие предположило, что так замначальника лобнинской полиции хотел наказать фигуранта за несговорчивость.

По данным следователей, выбив признательные показания, сотрудник полиции опять стал требовать взятку.

5 июля 2017 года, сидя в машине у одного из торговых центров города Лобня, замглавы ОМВД РФ по г. Лобня и его знакомая, игравшая в уже упомянутом случае роль посредницы, получили 1 миллион рублей. Ситуация находилась под контролем сотрудников собственной безопасности, которые задержали полицейского-коррупционера, заключив его под стражу. А вот находившейся с ним женщине удалось ускользнуть, сейчас она скрывается от следствия.

Расследование продолжается.

Теги: Лобня, полиция, взятка, ОМВД РФ по г. Лобня