«Защитник счастья» строит для детей спортивные комплексы на территориях РПЦ

Фото: скрин с видео

03 ноября 2016 13:34:25

3129

Развитие спорта и привитие вкуса к нему внесет большой вклад в воспитание сильной молодежи.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта.

Глава государства отметил важность развития вкуса к спорту и физкультуре, для того чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны.

«Усилиями государства и общества спорт вновь обрел притягательный образ среди детей и молодежи. Выбор в пользу спорта становится очевидной тенденцией в нашей стране. Государство продолжит создавать условия для занятия физкультурой и спортом и поддержит инициативы по проведению различных соревнований и созданию дворовых команд», — подчеркнул Владимир Путин в ходе международного форума «Россия – спортивная держава», состоявшемся во Владимирской области.

Подтверждением слов Президента РФ является деятельность благотворительного фонда «Защитник счастья» и его проект «Воскресный папа», созданный для детей, чьи отцы – сотрудники силовых структур погибли при исполнении служебного долга.

Председатель фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко постоянно устраивает для ребят веселые праздники, познавательные поездки, активный отдых.

Прогулка по Москве-реке на теплоходе Radisson Royal, помещение театра иллюзий в ресторане Silly Cat и Свято-Троицкой Сергиевой Лавры – далеко не полный список мероприятий, которые в выходные дни проводит для ребят благотворительный фонд.

Большое внимание также уделяется приобщению детей к спорту. Так, специально для этого фитнес-клуб World Class предоставил свои залы и тренеров. В центре ребята занимаются на тренажерах, боевыми искусствами, танцами и плаванием, учатся и осваивают новые виды спорта.

«Заботиться о детях – значит  заботиться об их счастье и здоровье. Дети  - это наше будущее, поэтому нужно максимально в них вкладывать – обучать культуре, передовым технологиям и конечно спорту  - во всем его многообразии», — рассказал корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» глава фонда Александр Антоненко.

В рамках проекта «Спортивная дружина» фонд  занимается строительством спортивных комплексов. Объекты располагаются на территориях, принадлежащих Русской православной церкви (РПЦ). Строительство осуществляется за счет спонсоров и ставится на баланс участка, находящегося возле церкви – это может быть муниципальная земля или церковная. 

«Сейчас в фонде около 300 детей, которым мы помогаем. Это ребята, у которых папа погиб при исполнении своих служебных обязанностей или которые живут в сложных условиях. Мы их водим в театры, музеи, катаем на теплоходе — даем им то, что они в обычной жизни не могут увидеть и почувствовать. Мы стараемся, чтобы дети радовались и видели мир красочнее, чем он у них есть», — резюмировал Антоненко.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Теги: «Защитник счастья», Александр Антоненко, спорт