Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Бориса Немцова

Фото © REUTERS/TATYANA MAKEYEVA

08 марта 2015 17:20:55

1654

Следствие предъявило Зауру Дадаеву официальные обвинения в убийстве Бориса Немцова.

Судья Басманного суда Москвы сообщила, что один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению, передает РИА Новости .

Срок ареста Дадаева установлен 28 апреля. Такое решение было принято судьей, в связи с опасениями, что обвиняемый может скрыться от следствия.

Также судом был санкционирован арест троих подозреваемых в убийстве Немцова  - Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Срок ареста в отношении обвиняемых также установлен до 28 апреля. В течение 10 дней следствие должно предъявить им официальные обвинения.

Сообщается, что трое арестованных не признают свою вину, и попросили избрать меру наказания, не связанную с заключением под стражу.

Как сообщалось ранее, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев были задержаны 8 марта в два часа дня, Шагита Губашева задержали накануне вечером.

Политик, депутат Ярославской областной Думы, сопредседатель политической партии РПР-Парнас Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Первоначально сообщалось, что в политика выстрелили из проезжающего мимо легкового автомобиля. Позднее, по данным видеозаписи с камеры наружного наблюдения выяснилось, что момент убийства скрыла проходящая мимо снегоуборочная машина. На записи запечатлен момент, как нападавший выбежал из-за снегоуборочной техники. Вероятно он поджидал Бориса Немцова на лестнице, находящейся под мостом.

Теги: Заур Дадаев, Басманный суд Москвы, Борис Немцов