Жириновский предложил перенести День защитника Отечества на 5 апреля

Фото: russian.rt.com

22 февраля 2017 19:02:38

1693

5 апреля 1242 года (по юлианскому календарю) произошла битва на Чудском озере, вошедшая в историю как Ледовое побоище.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 5 апреля.

Политик напомнил, что 23 февраля является годовщиной Красной армии, однако русская армия была создана еще задолго до образования СССР,  передает Агентство «Москва». Первое упоминание о русском полке, по словам Жириновского, появилось именно в год знаменитой битвы русского воинства под предводительством Александра Невского с Ливонским орденом.

Между тем, в состав Красной армии входили не только русские солдаты, но также представители других союзных республик. Именно поэтому День защитника Отечества, приуроченный к 23 февраля, сегодня продолжают отмечать в ряде стран СНГ (Белоруссии, Таджикистане, Киргизии).

Завтрашний день по традиции объявлен в России нерабочим в связи с празднованием Дня защитника Отечества – праздника, в который уже давно принято поздравлять не только военных, но всех без исключения представителей сильной половины человечества. 23 февраля во всех уголках нашей страны пройдут торжественные мероприятия, которые в конце дня по традиции завершат праздничные фейерверки.

Теги: День защитника Отечества, Владимир Жириновский