Жулебинский лес получил статус особо охраняемой природной территории

Фото из социальных сетей

09 августа 2016 17:15:58

2406

Соответствующее решение принято на заседании Президиума Правительства г. Москвы 9 августа.

Жулебинский лес, расположенный на Юго-Востоке столицы, стал особо охраняемой природной зоной. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства г. Москвы. Теперь на территории площадью 112 га появится природный заказник.

Напомним, 4 августа, в ходе выездного совещания по вопросу благоустройства леса заместитель мэра г. Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков заявил, что, «решение проблемы Жулебинского леса стало возможным, благодаря настойчивости жителей и принципиальной позиции члена Общественного совета ЮВАО г. Москвы, журналиста Петра Толстого».

Пётр Толстой «взялся» за неведение порядка на территории Жулебинского леса в июне этого года. Тогда журналист обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в проведении работ по благоустройству леса. В Правительстве инициативу поддержали.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Мое обращение к мэру поддержали 100 тысяч жителей района, зажатого между двумя магистралями - Рязанским и Волгоградским проспектами, - отметил в ходе сегодняшнего выступления Пётр Толстой. - Я принес с собой лишь 8 тысяч из них [подписей –прим.ред.]…Все просто не смог унести. Для Жулебина жизненно важно иметь зеленую зону, которая могла бы стать парком, расположенным в пешеходной доступности».

Теги: Жулебинский лес, Пётр Толстой, ЮВАО