Активисты РСМ будут общественными наблюдателями на выборах 13 сентября

Фото из свободных источников.

11 сентября 2015 13:27:19

1127

Активисты Российского Союза Молодежи примут участие в выборах 13 сентября в качестве общественных наблюдателей. Об этом 11 сентября заявил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

«Свободные и честные выборы – основа любой современной демократии. Нельзя говорить об ответственном отношении к своей стране и к будущему, если напрямую не участвуешь в принятии решений. Именно поэтому многие в РСМ не могут оставаться в стороне во время избирательного процесса, голосуют, участвуют в наблюдении, различными способами призывают молодежь не быть равнодушными к собственной стране. Но при этом, хочу особенно подчеркнуть, что наша организация не участвует в политических «разборках» и не занимается поддержкой тех или иных кандидатов. Мы равноудалены от всех участников, сотрудничаем только с общественными организациями, например, уже не первый год ведем плодотворную совместную деятельность с ассоциацией НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», – подчеркнул Павел Красноруцкий.

В течение всего дня 13 сентября наблюдатели из регионов будут посылать сообщения в ЦК РСМ, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе РСМ.  Если поступят данные о нарушениях, организация будет проверять их с помощью ЦИК РФ и публиковать итоги в открытых источниках. 

Теги: РСМ, выборы