Алексей Кудрин может принять участие в президентских выборах – политолог

Фото: angi.ru

18 февраля 2017 23:58:33

2950

Политолог Валерий Соловьев заявил, что экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин может принять участие в президентских выборах. Причем его предвыборная кампания может сопровождаться слухом о том, что Кудрин станет премьером и проведет реформы.

«Один из уважаемых друзей по ФБ спросил меня, правда ли, что Алексей Кудрин будет баллотироваться в президенты... Да, участие Кудрина в президентских выборах обсуждается. Его (и Касьянова) участие считается способом внести хоть какую-то интригу в отсутствие Алексея Навального, - написал Валерий Соловьев.

По словам политолога, «Алексею Кудрину могут отвести роль Михаила Прохорова на выборах в 2012 году. Причем кампанию предполагается сопроводить слухом, что Алексей Кудрин будет назначен премьером и проведет реформы. Таким образом, по его мнению, будет создана ложная мишень для либерального сегмента общества».

О намерении участвовать в выборах президента РФ уже заявили: основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Навальный, который накануне заявил, что хочет стать единственным кандидатом  от оппозиции на выборах в 2018 году.

Согласно исследованиям ФОМ и «Левада-центра», в апреле 2015 г. электоральная поддержка Владимира поддержка Путина составила 82%. К ноябрю 2016 г. рейтинг президента вырос до 86%. Цифры говорят о том, и что реальных конкурентов у Путина нет, поэтому, по замыслу политтехнологов, к выборам их необходимо сконструировать.

Для того, чтобы обеспечить конкурентность, нужно привлечь новые лица. Архитекторы выборов должны дать возможность заявиться конкурентам Путина. При этом, так, чтобы ситуация оставалась под контролем и явка была высокой. В кулуарах гуляет даже формула – «70 на 70».  Это про стремление к 70% явки при 70% понятного результата голосования.

В 2012 году на президентских выборах Владимир Путин получил 63,6% голосов при явке 65,3 %.

Теги: Алексей Кудрин, Владимир Путин, выборы