Автор петиции об обнулении налогов для бизнеса Данил Махницкий пойдет в Госдуму от партии «Новые люди»

Автор петиции об обнулении налогов для бизнеса Данил Махницкий пойдет в Госдуму от партии «Новые люди» Фото © «Гражданские силы.ру»

02 июня 2021 15:13:00

2194

Автор петиции об обнулении налогов для бизнеса и создатель интерактивной карты «Бизнес терпит бедствие» Данил Махницкий заявил о намерении участвовать в выборах депутатов Госдумы от партии «Новые люди» по Новомосковскому избирательному округу

Данил Махницкий живет в Новой Москве. Вырос в Тропарево-Никулино. Четыре года проработал в Министерстве финансов. 

Политик уверен — с «Новыми людьми» у них много общего, включая близость предвыборных программ и общие взгляды с лидером партии Алексеем Нечаевым.

«У меня есть две большие задачи. Первая — стать реальным представителем родного округа и оперативно реагировать на проблемы. Вторая — создать модель реформы системы госуправления и воплотить её в жизнь», — отмечает Данил Махницкий. 

Весной 2020 года, в период коронавирусных ограничений, Данил Махницкий создал петицию об обнулении налогов для малого и среднего бизнеса, которая собрала 375 тысяч подписей. Он также известен как автор интерактивной карты «Бизнес терпит бедствие», куда представители предпринимательского сообщества вносили данные о своем бизнесе, описывали проблемы и сообщали, что может им помочь.

Партия «Новые люди» основана 1 марта 2020 года. В 2020 году по итогам региональных выборов партия прошла в четыре региональных законодательных органа по партийным спискам, получив возможность участвовать в выборах без сбора подписей. В этом году «Новые люди» намерены выдвинуть около 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ VIII созыва.

Ранее лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил учить предпринимательству со школьной скамьи.

Анастасия Крамер
Теги: партия «Новые люди», Госдума, политика