Политологи оценили назначение Петра Толстого секретарем московского отделения «Единой России»

Политологи оценили назначение Петра Толстого секретарем московского отделения «Единой России» Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

02 июня 2021 17:18:00

1604

По мнению специалистов, Толстой обладает масштабным политическим опытом

Избрание Петра Толстого на должность секретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» вызвало широкий отклик среди экспертов. Так, доктор политических наук Наталья Еремина полагает, что это назначение поможет «Единой России» наладить взаимодействие с гражданами.

По мнению Ереминой, важным обстоятельством является то, что Петр Толстой пришел в политику из журналистики. Как отмечает эксперт, аналитика Толстого всегда касалась взаимодействия власти и людей, а также реакции жителей страны на политические события: «Это всегда и важно, и интересно - попытаться разобраться не только в самом событии, но и в реакции на него, в разных взглядах на него».

Также Еремина заметила, что Толстой всегда отстаивал собственную точку зрения, несмотря на разную, а иногда и жесткую реакцию, а это является важным качеством для политика. Кроме того, эксперт указала на его опыт представления России за рубежом.

«Это государственник, человек, отстаивающий интересы страны за рубежом. И он обладает масштабным политическим и конкретно партийным опытом», — заявила она.

Ранее Петр Толстой, комментируя трагедию в Казани, заметил, что к случившемуся привело отсутствие любви и нормального человеческого общения в жизни подростка. По мнению парламентария, «нужно думать о том, чтобы молодые люди так просто не могли купить оружие многозарядное и о том, что у молодых людей в голове».

Дмитрий Маркин
Теги: Петр Толстой, «Единая Россия»