«Быть неэффективным не привык»: экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын вышел из «Единой России»

Фото: yarnews.me

24 марта 2020 15:09:33

1510

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сообщил о том, что покидает партию «Единая Россия»

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сопроводив пост соответствующим заявлением.

Лисицын отметил, что он решил выйти из партии, поскольку не может в ней эффективно работать. По его словам, будучи в составе «Единой России» он мог пользоваться всеми инструментами политической структуры для решения вопросов, которые приходили от избирателей.

«Этого инструментария на региональном уровне не раз пытались лишить – здесь и попытка в 2009 году исключить из президиума политсовета регионального отделения партии, и «саботирование» праймериз весной 2018 года и «невключение» в президиум политсовета регионального отделения в феврале 2019 года»,— написал Лисицын, добавив, что он остается действующим политиком.

«И в то время как цели мои остаются прежними, как и последние 35 лет – работать для людей региона, в котором живу - все последние обстоятельства окончательно позволяют мне сделать вывод: с имеющимся инструментарием это не представляется возможным. А быть неэффективным — не привык», — резюмировал бывший губернатор.

Напомним, в феврале Анатолия Лисицина лишили именной ложи в  «Арене-2000», из которой он сморел хоккей. Примечательно, что именно он, будучи губернатором региона, нашел деньги на строительство ледового дворца в размере 10 млн долларов.

«Две недели назад мне сказали, что недовольны присутствием моим в ложе, мол, может, в соседнюю перейдёшь. А вчера мне сказали: для тебя ложа закрыта, если придёшь, тебя не пустят», — цитирует издание 76.ru слова Лисицина.

В ноябре 2019 года экс-губернатор Ярославской области охарактеризовал состояние дел в «Единой России», а также высказался о соискателях мандатов, «прячущих на выборах партийную принадлежность».

По мнению Лисицина партии нужен «откровенный диалог, критика и чувство регионального достоинства; яркие лидеры, а не молчаливое большинство с «гибким позвоночником». Нужна серьезная работа над ошибками».

Теги: Анатолий Лисицын, Единая Россия