Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

Фото из свободных источников.

25 марта 2016 16:50:26

2380

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отклонил просьбу депутатов Госдумы о предоставлении для служебных автомобилей бесплатных парковочных мест на платных городских парковках.

Как сообщают «Ведомости», заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк заявил депутатам, что, согласно постановлению правительства Москвы, бесплатная парковка предоставляется только для оперативных служб: скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции и др. Головатюк также напомнил депутатам, что закрепление парковочных мест в столице вообще не предусмотрено — по правилам парковки необходимо приобретать специальный абонемент.

По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, парламентарии не настаивают на предоставлении бесплатных парковочных мест, однако, стоянка возле Госдумы перегружена, из-за чего депутаты вынуждены приезжать на службу на час-полтора раньше. Он также указал, что правительство могло бы отдать Госдуме просторную платную парковку у Большого театра.

«Ни у одного высшего органа — администрации, правительства — нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», — пожаловался парламентарий.

В февраля текущего года управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой разрешить депутатам бесплатно парковать служебные авто на платных парковках. Соответствующий запрос был подготовлен по просьбе депутатского корпуса.

Теги: Депутаты, Госдума, парковка