«Девочка, хочешь уточку?»: В Cети стартовал конкурс на новый логотип штаба Навального в Санкт-Петербурге

Фото из открытых источников

12 марта 2019 13:43:48

3243

После попыток оправдать поступок активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, арестованного за педофилию, штабу Навального решили присвоить новый логотип.

Конкурс на лучший логотип для штаба Навального в Санкт-Петербурге стартовал 11 марта на одном из популярных сайтов для фрилансеров. Авторы проекта предложили пользователям придумать емкий образ, который бы отразил последние события и стал «народной» эмблемой для штаба политика.

Об этом написал Telegram-канал «Кремлевская прачка» со ссылкой на Telegraph.

В анонсе творческого мероприятия отмечалось, что темы задержания активистов-педофилов и позиция штаба  – сегодня одни из ключевых в городе на Неве. Поскольку сторонники Навального называют эти обвинения несправедливыми и, более того, проводят активные дебаты по снижению «возраста согласия», то, как считают организаторы, настало время провести ребрендинг, чтобы привести в соответствие форму и содержание.

Итоги конкурса планировалось подвести 22 апреля, в день рождения автора «Лолиты», писателя Владимира Набокова. Правда, уже к сегодняшнему дню проект был заблокирован администрацией под размытой формулировкой «нарушение правил сайта». Но некоторые работы художников-фрилансеров сохранились и быстро разошлись по Сети.

Устроенная активистом движения «Весна» Владимиром Казаченко оргия с участием несовершеннолетних школьниц успела наделать шума. В Сеть попал видеоролик, на котором раздетый молодой человек и две голые девушки лежат на кровати – прямо под плакатом с прошлогодней президентской кампании Навального. Как установило следствие, возраст девушек составляет 14 и 17 лет. В оргии также принимал участие петербуржец Вадим Тишкин. Половой акт участники снимали на камеру мобильного телефона несовершеннолетней, который она затем предъявила правоохранительным органам. До сексуального контакта 14-летнюю девушку склоняли к употреблению наркотиков.

19 февраля 2019 года Следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил в отношении активистов уголовное дело по ч. 5 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Однако негодование общественности вызвал не только сам поступок Казаченко, а попытки питерского штаба Навального оправдать активиста, сведя секс с несовершеннолетней к обычной подростковой глупости, наказывать за которую негуманно.

В ночь на 2 марта на фасаде здания на Вознесенском проспекте, где находится контора оппозиционеров, появилась надпись «Штаб педофилов».А утром здесь же появились около десятка молодых людей c плакатами «Дети в опасности», «Навальный защищает извращенцев». Мероприятие, заявленное как митинг общественных организаций «За детей — против педофилов и их защитников», сопровождали сотрудники полиции.

Сегодня стало известно, что одна из сотрудниц штаба Елена Мазовецкая, которая занималась координацией работы наблюдателей на выборах, покинула Санкт-Петербург и скрылась за границей. Примечательно, что причиной ее скорого отъезда стало обвинение в педофилии. По сообщению издания «Мойка 78», Мазовецкая проживала с 14–летним мальчиком, активистом молодежного движения «Весна». После того как соратницу Навального уличили в развратных действиях в отношении подростка, девушка уехала за рубеж. Предположительно сейчас она находится в Германии.

Ранее в СМИ появилось разоблачение «крупных» штабистов с их многочисленными и многоугольными любовными отношениями, которые подтверждают, что борьба с коррупцией – не единственная страсть российской оппозиции.

Марина Мароховская

Теги: Алексей Навальный, Весна