ФАН потроллил «теорию заговора» о вмешательстве Пригожина в выборы

Фото из открытых источников

25 июля 2019 18:30:56

1582

Выяснилось, как петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и его команда политтехнологов вмешиваются в выборы в Петербурге, Москве, Биробиджане и АВМ №5

На днях интернет-ресурс «Проект» опубликовал информацию о возможном участии политтехнологов из пула бизнесмена Евгения Пригожина в работе против оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

По данным портала, в этом принимают участие трое политтехнологов, которые в частности имеют отношение к созданию ролика о наезде главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина на кандидата в МГД Коледу, а также видео, на котором оппозиционер якобы пинает кота. Кроме того, как отмечает «Проект», эти же политтехнологи могли организовать нападение на волонтеров Любови Соболь, которых облили фекалиями.

«Федеральное агентство новостей» опубликовало видеоролик с собственным расследованием, проведенным по информации, предоставленной «Проектом», в котором сообщается, что бизнесмен вмешивался не только в выборы в МГД. Более того, благодаря работе его команды, 57 независимых кандидатов получили отказ в регистрации от московского избиркома. Журналисты издания раскрыли подробности вмешательства предпринимателя в электоральные процессы по всей стране.

Как сообщает ФАН, началось все в 2009 году, когда трое политтехнологов арендовали офисное помещение на Краснопресненской набережной. Эта группа развернула целую агентскую паутину в соцсетях, завербовав в свои ряды 50 тысяч москвичей. Кроме того, они якобы записались в ряды сторонников Алексея Навального, чтобы потом «кинуть» его с подписями в поддержку кандидатов от его штаба в 2019 году.

Отмечается, что организаторам пришлось создать 50 тысяч фейковых удостоверений личности, подобрать похожих двойников, агенты приходили в подписные пункты, оставляя чужие подписи или автографы несуществующих граждан.

Подробности именно этой операции, как предполагает ФАН, и оказались в распоряжении издания «Проект».

Ознакомившись с заключением экспертов-криминалистов, журналисты ФАН пришли к выводу – по своему составу, структуре и запаху нечистоты были аналогичны субстанциям, использованным, чтобы облить журналистку Юлию Латынину, украинского депутата Мустафу Наема и либертарианца Михаила Светова.

Также ранее в Сети появилось видео, на котором человек, похожий на главу муниципального округа «Красносельский» Илью Яшина, пинает кота. Как заключили корреспонденты ФАН, криворукие махинаторы не смогли заснять эту душераздирающую сцену в нормальном качестве.

Похожая история произошла недавно с участием «двойника» оппозиционера и конкурента Яшина на выборах в МГД Марией Коледой.

Как отмечают расследователи ФАН, политтехнологи Пригожина также «подсадили» на запрещенные вещества депутата питерского ЗакСа Максима Резника. Его коллегу Бориса Вишневского отправили в Израиль, а юношу, похожего на сына главреда «Эха Москвы», поместили в развлекательное заведение с сомнительной репутацией взамен службы в армии. Вскрылся и ещё один грязный факт – Пригожин якобы приказал прекратить голодовку Любови Соболь, отправив ей курьера с едой. Вероятно, акция протеста юриста ФБК была сорвана.

Изучив все эти материалы, журналисты осознали масштабы вмешательства бизнесмена Евгения Пригожина в избирательные процессы по всей стране. Ходят слухи, что он добрался и до зарубежных выборов.

Теги: Евгений Пригожин, выборы, Мосгордума, МГД