Франция выйдет из ЕС, отменит санкции против РФ, признает Крым — в случае победы Марин Ле Пен

Фото: proftat.ru

22 декабря 2016 15:28:53

1737

В том, что касается Евросоюза… Я сказала французам, что если они меня выберут, я незамедлительно направлюсь в Брюссель, чтобы начать переговоры о возвращении нашего суверенитета. А через полгода после моего избрания организую референдум».

Об этом рассказала Ле Пен в интервью РИА Новости.

Лидер «Национального фронта» уверена, что Франции надо буде покинуть ЕС, если переговоры с Брюсселем не принесут результатов.  

Марин Ле Пен заявила также, что считает несправедливыми и неэффективными санкции против России и выступает за их отмену. Кроме того, по ее мнению, эти санкции наносят вред экономике Франции.

По словам лидера «Национального фронта», победа на выборах президента США Дональда Трампа будет способствовать улучшению отношений с Россией. 

Марин Ле Пен признала результаты референдума в Крыму в интервью France Presse.  По словам политика, результаты референдума были ожидаемы, жившие в страхе крымчане бросились в объятия России –  страны, частью которой они и являлись.

Выборы президента Франции пройдут весной 2017 года. По данным опросов, во второй тур пройдут Марин Ле Пен и экс-премьер Франсуа Фийон. Как отметила лидер «Национального фронта», в случае ее победы на президентских выборах, она поставит перед правительством страны задачу двигаться к более сбалансированному миру.

Полит-досье:

Марин Ле Пен родилась 5 августа 1968 года в бедном квартале Парижа – коммуна Нейи-сюр-Сен. Помимо нее, в семье было еще два ребенка – сестры Марин. Материальное положение семьи улучшилось с получением главой семьи Жан-Мари Ле Пеном наследства – небольшого дворца Сен-Клу в предместьях Парижа. «Национальный фронт» Жан-Мари создал, когда Марин было всего 4 года. С самого своего зарождения «Национальный фронт» вызывал резкое неприятие во французском обществе. Что сильно осложняло жизнь членов семьи. Еще в детстве Марин довелось пережить агрессию сверстников, покушения. Политическая деятельность для Жан-Мари Ле Пена была смыслом жизни, но его жена не разделяла такого взгляда на жизнь и семья раскололась. Дочери остались с отцом, а Манин стала его ближайшим соратником и преемником. Премьера политической карьеры Марин состоялась, когда она выдвинула свою кандидатуру в Национальную Ассамблею. Марин было 25 лет, выборы она тогда не выиграла, но 10% полученных ею голосов был настоящим успехом. Она выбрала политическую карьеру, а дело ее отца «Национальный фронт» стал для нее делом и ее жизни.

Выборы 2014 года закалили Марин Ле Пен как политика, сегодня она бесспорный лидер созданного ее отцом «Национального фронта».  Миграционная политика ЕС привела к тому, что отвергаемые ранее идеи «Национального фронта» становятся все более актуальными в странах ЕС.

Теги: Марин Ле Пен, Франция, ЕС