ГД РФ рассмотрит вопрос о снятии депутата Митрофанова с должности главы Комитета по информполитике

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

18 сентября 2014 17:17:35

1839

Сегодня депутат от фракции КПРФ Андрей Андреев внес на рассмотрение Госдумы проект постановления о снятии депутата-эсера Алексея Митрофанова с поста председателя Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Об этом журналистам рассказал спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости.

В настоящее время проект постановления направлен в комитет ГД по регламенту и организации работы палаты. В документе предлагается освободить Митрофанова от занимаемой должности.

При этом вопрос о должности председателя комитета Госдумы по информационной политике уже долгое время остается открытым. Формально пост занимает Алексей Митрофанов. Однако, после лишения его депутатской неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу, депутат, по информации ряда СМИ, скрылся за границей.

Примечательно, что фракция «Справедливая Россия», в состав которой формально входит Митрофанов, готова поддержать его снятие.

Как заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции в ГД Михаил Емельянов, товарищи по партии не собираются его защищать, и будут поддерживать решение о снятии Митрофанова.

Также, Емельянов не исключил, что на место Алексея Митрофанова может претендовать первый заместитель главы комитета по информационной политике Леонид Левин, который также входит в состав фракции «Справедливая Россия».

Виктория Цуран
Теги: Госдума, Алексей Митрофанов, Сергей Нарышкин, Михаил Емельянов