Генералы договорились о связи

Фото: becuo.com

11 марта 2017 13:15:15

1213

Россия и США начали создание канала военной связи по Сирии.

«Мы с российскими коллегами обсудили рабочий уровень таких вопросов», — сообщил в интервью ТАСС пресс-секретарь Комитета начальников штабов вооруженных сил США Грегори Хикс, —  «Генералы обменялись мнениями об установлении канала связи, необходимого для снижения риска конфронтации на земле и в воздушном пространстве Сирии».

Кто именно «договаривался о связи», Г.Хикс не уточнил. Однако можно предположить, что принципиально этот вопрос был решен на недавней встрече в турецкой Анталье начальника Генерального Штаба ВС России Валерия Герасимова, председателя Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда, и их турецкого коллеги генерала Хулуси Акара.

Напомним, что еще в октябре прошлого года Москва и Вашингтон подписали Меморандум о безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии, а для оперативного решения спорных вопросов в ходе боевых действий в Сирии, была установлена линия коммуникации между американскими и российскими военными.

Такая же линия коммуникации есть и с Израилем. До сих пор это позволяло России, США и Израилю избежать «нежелательных столкновений» и «дружественного огня» в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Илья Сергеев
Теги: США, Россия, Сирия