ФБР ищет «русский след»

Фото: WSJ

11 марта 2017 12:50:59

1326

Существующей в недрах ФБР сверхсекретной службе поручено отыскать доказательства вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года в США.

По данным телеканала CNN, одна из задач этого строго засекреченного подразделения ФБР заключается в «противодействии иностранным разведкам, включая их активность в киберпространстве».

Как отмечает CNN, полученное задание в этом контрразведывательном подразделении расценивают как «стандартное расследование в рамках контрразведки».

К поиску «русского следа» привлечено до двадцати опытных специалистов.

Для сравнения, в расследовании скандальной истории с публикацией служебной переписки на личном сервере Хиллари Клинтон участвовало только пять сотрудников этой службы.

В ФБР уже сообщили, что расследование возможного влияния официальных представителей России на результаты американских выборов «будет сосредоточено не только на изучении электронной переписки, но и на беседах с живыми источниками информации».

Судя по опыту прошлых «больших расследований», занимавших не один месяц, а порой и не один год, и эта работа сверхсекретного подразделения ФБР быстрой не будет, тем более что они явно попали в ситуацию поиска черной кошки в темной комнате, где черной кошки нет.

В Москве неоднократно отвергали версию о причастности к президентской кампании в США, да и американцы пока не привели ни одного доказательства прямого влияния Кремля на результаты этих выборов.

Сергей Антонов
Теги: ФБР, Россия, выборы, США