Госдепартамент США раскритиковал послание Путина Федеральному Собранию РФ

Мари Харф. Фото: @VapinAZ

05 декабря 2014 13:00:36

1468

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что ведомство ознакомилось с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию, но не намерено давать ему какую-либо оценку.

Харф отметила – руководство США не согласно с мнением Владимира Путина о том, что Запад проводит в отношении России политику сдерживания и применяет какие-либо инструменты для ее ограничения, когда считает что «Россия стала слишком сильной, самостоятельной».

Представитель Госдепа считает, что дело здесь не в позиции Запада, а в «способности народа Украины выбирать, кто его представляет». Россия же в этом вопросе, по словам Харф, «решила двигаться по определенному пути».

Тем не менее Мари Харф обратила внимание на то, у России и США всегда останутся сферы, где «они могут работать вместе», сообщает ИА Regnum.

Представитель Белого дома США Джош Эрнест, комментируя выступление Владимира Путина, заявил, что не видел его, но предупредил о возможности введения новых санкционных мер в отношении России. Как отметил Эрнест, Президент РФ неоднократно высказывал свою позицию по отношению к Украине и политике США по данному вопросу. По его словам, в ответ на эти дестабилизирующие действия Белый дом предпримет шаги, которые будут иметь возрастающую цену для России.

Также Джош Эрнест заявил, что содержание послания российского лидера будет раскрыто президенту США Бараку Обаме и, как он считает, «речь Путина будет оценена скептически».

Виктория Цуран
Теги: Владимир Путин, Госдеп США, Мари Харф, послание к Федеральному собранию