«Хороший теленок трех маток должен сосать»: Дегтярёв объяснил свою стратегию жителям Хабаровского края

https://bookmaker-ratings.ru

26 июля 2020 12:33:00

1395

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с местными жителями

Исполняющий обязанности главы региона поделился своими размышлениями относительно заинтересованности федеральных властей к региону. Видеозапись диалога опубликовал Telegram-канал Mash.

«Я отдаю себе отчет, что колоссальное внимание Москвы и центра к нам, Хабаровскому краю, конечно во времени», — заявил врио губернатора.

Также чиновник отметил, что на днях ему звонил премьер-министр Михаил Мишустин: «Такого вообще отродясь не было, чтобы он губернатору позвонил».

По мнению Дегтярёва, пристальное внимание федерального центра к Хабаровску «конечно во времени», и за этот период необходимо максимально выжать из этой ситуации для народа и для экономики.

«Я прагматично рассуждаю: если нам присылают врачей Минздрав и Собянин — надо их брать. Если нам присылают оборудование и средства — надо брать. Хороший теленок трех маток должен сосать — это нормальный абсолютно подход», — заявил чиновник.

Помимо этого, Дегтярёв добавил, что планируется встреча с президентом Владимиром Путиным.

Ранее СМИ писали, что Михаил Дегтярёв отказывался общаться с участниками акций протеста, проходящих в Хабаровске. Как писала «Московская газета», врио главы Хабаровского края говорил о якобы наличии у него неопровержимых данных о том, что в организации акций принимают участие иностранцы. Вскоре после этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вряд ли можно говорить в данном случае о некоем иностранном вмешательстве, однако отметил участие в митингах «псевдооппозиционеров» и «специальных дебоширов».

25 июля в Хабаровске прошла очередная акция протеста, в ходе которой граждане требовали вернуть Сергея Фургала в регион и судить его именно здесь. По официальным данным, в мероприятии приняли участие порядка 6,5 тысяч человек, другие источники сообщили, что протестующих было не менее 20 тысяч.

Напомним, митинги в регионе проходят ежедневно с 11 июля после того, как стало известно об аресте до 9 сентября экс-главы края Сергея Фургала.

Эксперты не исключают, что хабаровские протесты могут стать новой страницей в истории трансформации власти в России.

Алёна Лобанова
Теги: Хабаровский край, Михаил Дегтярев, положение дел