Эксперт: решение Турции не тестировать туристов на COVID-19 может спровоцировать новую вспышку коронавируса

https://news.day.az/

25 июля 2020 19:04:00

589

Решение Турции не проводить в аэропортах тесты на коронавирус прибывающим на отдых иностранным туристам может спровоцировать новую вспышку эпидемии

Таким мнением с журналистами поделился сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин, передает Newinform.

Напомним, с 1 августа 2020 г. Россия планирует возобновить авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией.

Сегодня в российском посольстве в Турции сообщили, что Анкара приняла решение не проводить в обязательном порядке тесты на коронавирус в турецких аэропортах, равно как и не требовать предъявление справки о проведенном тестировании. Взамен пассажирам будут измерять температуру.

По мнению Юрия Зинина, не исключено, что таким образом Турция планирует восстановить туристическую и гостиничную отрасли, пострадавших за период пандемии коронавируса. В то же время, эксперт опасается, что новые правила для туристов могут спровоцировать новую вспышку инфекции. Специалист считает, что мер, веденных Анкарой недостаточно, так как у многих болезнь протекает бессимптомно, а температура поднимается только через несколько дней после заражения. Зинин напомнил, что на днях новые очаги инфекции обнаружили во Франции. Буквально накануне Париж усилил меры безопасности в некоторых районах массового скопления туристов, где и произошли вспышки заболевания. Кроме того, эксперт обратил внимание на активную внешнюю политику Анкары в отношении Ливии, отправляющую войска в страну.

«…Европейские страны совсем рядом. Это еще один фактор риска», — отмечает Зинин.

Анастасия Крамер
Теги: Турция, коронавирус, тестирование