Информационную атаку против России ведут СМИ из Прибалтики и Чехии

Фото из социальных сетей

28 марта 2019 23:04:44

1363

Федеральное агентство новостей, которое часто связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, изучило рупоры антироссийской пропаганды.

Как пишет ФАН, источники фейков — это радикальные СМИ, расположенные в Прибалтике и Восточной Европе. Среди них такие интернет-издания как «Медуза», «Настоящее время», «Проект» и «Радио Свобода». Последнее совсем недавно вынуждено было признать, что опубликовало недостоверную информацию о массовом отравлении детей в московских детсадах и школах.

Еще со времен «холодной» войны дезинформирующие СМИ базировались в Европе. Также пропаганда велась через эмигрантов и диссидентов. СССР вынужден был ввести цензуру. В итоге пропаганда в интересах США стала малоэффективной.

В постсоветское время Западная Европа выбрала стратегию сотрудничества с Москвой. А вот Латвия, Литва, Чехия и Эстония до сих пор безропотно следуют антироссийской политике, навязанной США. Странами Прибалтики и Восточной Европы фактически управляет Вашингтон, эти государства зависят от своих кураторов. Антироссийская риторика позволяет выше обозначенным странам прятать собственные промахи в политике.

Противостоять интернет-СМИ посредством цензуры, по мнению экспертов, сегодня невозможно. Однако бороться с западным манипулированием можно и нужно адекватной контрпропагандой, а также работой в инфопространстве восточноевропейских стран.

Российский общественный деятель, политолог и философ Александр Дугин считает, что необходимо всерьез заняться отражением этой идеологической, сетевой войны, которая ведется против России. Надо уже юридически, физически ограничить деятельность подрывных либеральных идеологических структур.

Контрпропаганда поможет освободить восточноевропейские страны из «информационного зазеркалья». Сегодня все беды в этих странах объясняются «российскими происками». Но ведь это не спасительная «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Бесконечно оправдываться выдуманным врагом невозможно. Никакие вбросы о ЧВК Вагнера, российских бизнесменах Пригожине и Сечине не помогут странам Восточной Европы решить внутренние проблемы.

Теги: информационная атака, СМИ, Россия