Итальянский депутат заявил о бесполезности санкций против Крыма

Фото из открытых источников

07 февраля 2019 16:17:52

2684

Парламентарий посетил полуостров на прошлой неделе.

На прошлой неделе Республику Крым с рабочим визитом посетил депутат парламента Италии от партии «Лига Севера» Вито Коменчини. Политик принял участие в памятных мероприятиях, посвященных депортации крымской итальянской общины в 1942 г.

Во время встречи с вице-спикером Государственного совета республики Эдипом Гафаровым и руководителем комитета парламента по межнациональным отношениям Юрием Гемпелем Коменчини признал законность вхождения Крыма в состав России в 2014 году, а также подчеркнул бесполезность санкций против республики, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

По мнению представителя Италии, ограничительные меры мешают развитию сотрудничества между двумя странами и между Италией и Крымом, в частности.

Увидев лично, как сегодня обстоят дела на полуострове (депутат посетил Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», оценил Крымский мост и качество открытого участка федеральной трассы «Таврида»), Коменчини отметил, что итальянские СМИ преподносят своим гражданам совершенно другую картину. В этой связи депутат пообещал сделать все возможное, чтобы привезти в Крым итальянских журналистов.

Теги: Крым, санкции, Италия