Изменен порядок избрания глав в муниципалитетах Московской области

Фото с сайта: trudor1.ru

28 мая 2015 17:11:19

1168

28 мая 2015 г. Мособлдума приняла поправки к закону «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУТП Московской области.

Согласно изменениям, в городских округах Балашиха, Озеры, Лыткарино, Фрязино, Электросталь, а также в Серебряно-Прудском муниципальном районе глава будет избираться представительным органом из числа кандидатов, представленных по результатам конкурса, и возглавлять местную администрацию; глава городского поселения Ожерелье Каширского муниципального района - представительным органом из своего состава и исполнять полномочия председателя.

Кроме того, изменен порядок избрания представительного органа Волоколамского района, формирование которого будет осуществляться из глав поселений и из депутатов, избираемых представительными органами из своего состава в соответствии с равной независимо от численности поселения нормой представительства.

«Московская область - очень дифференцированная территория, изменение порядка избрания глав и представительных органов власти в муниципальных образованиях требуют системного подхода с учетом индивидуальности территорий. Поправки к закону тщательно прорабатывались с представителями муниципальных образований, которых коснулись эти изменения. И мы учли их специфику в полном объеме», - отметил начальник Главного управления территориальной политики Александр Костомаров.

Теги: выборы, Мособлдума, Московская область, Александр Костомаров