Кадыров в очередной раз готов покинуть свой пост

Фото: arms-expo.ru

24 апреля 2018 14:30:34

1792

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти с поста главы Чечни и сражаться за Россию.

Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Россия 24» заявил о своей готовности покинуть пост главы Чеченской республики. По словам главы региона, он пришел в политику как воин и что его любимое дело — «воюя, защищать народ и государство». Так что, если потребуется, он будет защищать родину как воин.

«Мы готовы выполнить любой приказ любой сложности. Как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы, — заверил он, — «И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов и идти вперед, защищая целостность нашего государства».

Это далеко не первое заявление лидера Чечни о возможном снятии с себя полномочий.

Ранее глава республики был готов отказаться от должности и уехать в Иерусалим. В июле 2017 года он говорил, что готов всю оставшуюся жизнь на добровольной основе охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе.

«Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места», — написал тогда Кадыров в своем канале в Telegram.

В ноябре 2017 года Рамзан Кадыров снова высказался по поводу своей добровольной отставки.

«Можно сказать, это моя мечта», — сказал политик в телеинтервью. Кадыров отметил, что он не устал, но считает, что пришло время сделать изменения в республике.

Екатерина Мельникова

Теги: Рамзан Кадыров