Киев опасается потерять контроль над Харьковской областью

Фото из социальных сетей

12 октября 2016 14:12:56

1923

Такое заявление сделал глава администрации Президента Украины, экс-губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

По мнению украинского чиновника, в Харьковской области в настоящее время сохранятся угроза дестабилизации политической обстановки.

Игорь Райнин рассказал, что в целях сохранения контроля над регионом украинские власти реализуют в Харьковской области три социальные программы: «антитеррор», «гражданская безопасность» и «территориальная оборона».

Глава администрации Президента Украины Петра Порошенко также отметил, что Харьковская область является стратегическим регионом, граничащим с Российской Федерации, Донецкой и Луганской областями, на территории которой в настоящее время проживает большое количество переселенцев из юго-восточных областей страны.

«Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на востоке крайняя мирная точка Европы», — рассказал Игорь Райнин.

Эксперты напоминают, что после политического переворота, случившегося в Киеве в 2014 году, на территории Харьковской области проходили крупные «антимайдановские» митинги и выступления. Вместе с тем, в течение 2014-2015 годов Киеву удалось взять под контроль ситуацию в регионе. По мнению специалистов, большую роль в процессе «возвращения» Харькова сыграл Министр МВД Украины Арсен Аваков.

Теги: Харьков, Украина, Игорь Райнин, Петр Порошенко