Клинтон заявила о возможности новой перезагрузки отношений с РФ

Фото из свободных источников.

18 января 2016 11:18:54

1941

Хиллари Клинтон допускает перезагрузку отношений с РФ.

В ходе предвыборных президентских дебатов экс-госсекретарь США заявила о возможной перезагрузке отношений с РФ «в зависимости от того, что мы (США) за это получим», сообщает ТАСС.

Клинтон напомнила о выгоде, которую получила страна после первой «перезагрузки».

«Могу вам рассказать, что мы получили в первой администрации (Барака Обамы). Мы получили новый договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, мы получили соглашение о доставке припасов нашим войскам в Афганистане через территорию России, которая присоединилась к нашим санкциям против Ирана. Были и другие очень важные обязательства», - уточнила Клинтон.

На вопрос о том, предложит ли она Владимиру Путину новую кнопку «перезагрузка», если станет президентом, Хиллари Клинтон ответила, что это будет зависеть от дальнейшей перспективы. «Ну, это зависит от того, что бы я за это получила», - ответила она.

Кроме того, бывшая госсекретарь добавила, что в дипломатии важно разобраться с интересами другой стороны и в то же время понять, можно ли укрепить собственную безопасности и утвердить необходимые цели.
 

Теги: Хиллари Клинтон, перезагрузка