«Крым – территория Российской Федерации» – Мария Захарова

Фото: jourdom.ru

16 февраля 2017 09:22:12

1422

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о возможном «возвращении Крыма Украине».

Российский дипломат категорично заявила, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, которая не подлежит возврату, передает РИА Новости.

«Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации», – подчеркнула Мария Захарова.

Ранее представитель администрации Президента США рассказал, что Дональд Трамп ожидает от России действий, направленных на деэскалацию политического конфликта на Украине.

«Президент Трамп дал ясно понять: он ожидает, что российское правительство займётся деэскалацией насилия на Украине и вернёт Крым», – резюмировал Шон Спайсер.

По мнению экспертов, президент США Дональд Трамп в настоящее время не определился со своей официальной позицией по данному вопросу и испытывает серьезное давление со стороны своих политических оппонентов. 

Ранее Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что на сегодняшний день политика США характеризуется наличием внутренних конфликтов и противоречий.

Теги: Крым, Россия, Мария Захарова