Медведев предложил пересадить чиновников

Фото: Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС.

23 марта 2017 09:35:05

1999

Премьер-министр ПФ Дмитрий Медведев призвал сажать чиновников в «open space».

На состоявшемся 22 марта заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава Кабинета министров предложил реорганизовать работу чиновников разных уровней.

«Этот новый подход заключается в том, что представители региональных и федеральных властей будут находиться в одном офисе, в одном открытом зале, где они будут решать одну и ту же задачу», — пояснил Дмитрий Медведев, — «Это будет такой «open space», где сидят чиновники самого разного уровня».

По мнению премьера, «это превратит чиновников в единую команду, а заявителям не придется ходить по разным кабинетам, решая вопросы привычным бюрократическим путем».

Правда, Медведев предвидит, что эта идея понравится не всем чиновникам. Возможно, он понял это после того, как недавно предложил государевым людям формулировать цели приоритетных федеральных проектов «человеческим языком». Это оказалось для большинства чиновников непосильной задачей, а некоторые даже посчитали приказ премьера «издевательством» и «садизмом».

Не исключено, что после рассадки чиновников разного уровня в один общий зал, правительство пойдет по пути владельцев казино Лас-Вегаса, и установит в залах камеры слежения, направленные на руки, столы  и карманы служилых людей.

Чтобы не мухлевали.

Сергей Антонов
Теги: Дмитрий Медведев, чиновники, open space