Министр обороны Великобритании обвинил Россию в попытках разобщить НАТО

Фото: jyhynjoh.livejournal.com

16 февраля 2017 19:05:55

1502

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, Россия пытается дестабилизировать НАТО через средства массовой информации.

Майкл Фэллон в интервью телеканалу Sky News призвал западные страны сплотиться и сообща отражать информационные атаки России, направленные, по его мнению, на дестабилизацию НАТО.

«Россия пытается дестабилизировать Запад, пытается добиться разобщения альянса НАТО, и одна из главных задач – и альянс это понимает – это вместе отражать все эти угрозы. И будь то терроризм, российская агрессия или киберугрозы, альянс должен держаться единым фронтом», – рассказал глава британского оборонного ведомства

Он также заявил, что российские хакеры осуществляли вмешательство в избирательные системы Франции и Болгарии.

«Мы должны быть очень бдительны в том, что касается действий России», – резюмировал Министр обороны Великобритании.

По мнению Майкла Фэллона, требовавшего «призвать к ответу» телеканал «Russia Today» и информационное агентство «Sputnik», в настоящее время Россия осуществляет «мягкую пропаганду» на территории Великобритании через собственные информационные агентства.

Ранее российские политики расценили указанные инициативы министра обороны Великобританиии как попытки ограничить свободу СМИ.

«Мне очень жаль, что такая цитадель мировой демократии, как Великобритания, выступила вдруг за ограничения в отношении СМИ. На мой взгляд, такие заявления совершенно не соответствуют уровню министра в такой стране», – подчеркнул член Совета Федерации Сергей Калашников.

Теги: Великобритания, Россия, Майкл Фэллон