Реклама против зацепинга может появиться на перронах Москвы

Фото: visual.rzd.ru

16 февраля 2017 18:32:41

1567

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает размещать на железнодорожных объектах рекламные щиты или плакаты с изображениями и лозунгами, направленными против увлечения зацепингом.

С соответствующим предложением Семенников намерен обратиться в РЖД, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на слова депутата столичного парламента.

По мнению Семенникова, отвадить молодежь от сомнительного развлечения помогут не обычные рекламные щиты, а креативные конструкции, которые, например, могут стать частью ограждений на перронах, или, если это все же будут баннеры и плакаты, то они должны быть интересно оформлены и содержать хлесткие лозунги.

В представлении депутата, подобная реклама должна быть как яркое пятно, которое привлечет к себе внимание ребят и остановит их от опасных поступков.

Семенников предложил вовлекать молодежь в «антизацепинговую» пропаганду уже на этапе подготовки рекламы: например, провести конкурс на лучшие эскиз и лозунг для будущих плакатов.

Накануне Мосгордума единогласно приняла решение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего дифференциацию штрафов за зацепинг на железнодорожном транспорте.

Теги: зацепинг, Москва, перроны, реклама