Миром правит Хаос?

Фото: post.jagran.com

04 марта 2015 15:54:19

1804

Закончился последний месяц зимы, и я невольно мысленно возвращаюсь к трагическим событиям февраля 2011 года в Ливии.

Тогда, четыре года назад,  совместными усилиями «партнёров» по НАТО и их «шестёрок» из арабского региона, под прямым командованием из центра мирового Хаоса, началась вооружённая агрессия против харизматичного  ливийского лидера полковника  Муаммара Каддафи, руководившего этой африканской страной более 40-ка лет.

За это время  Ливия будто-бы по волшебству превратилась из самой нищей страны мира в динамично растущее процветающее государство, оставив за собой по темпам роста не только Бразилию и Саудовскую Аравию – тогдашних лидеров экономического развития, но и мирового гиганта – СССР.

Достаточно лишь кратко перечислить те достижения, которые сумела достичь правящая революционная  власть Ливийской Джамахирии за четыре десятка лет: бесплатное электричество для всех жителей страны; отсутствие процентов по банковским займам; полная обеспеченность граждан страны собственным жильём (квартирой или домом); бесплатные медицина и образование (сегодня до 83% населения грамотно); безвозмездное выделение земли для тех, кто хотел заниматься фермерством, либо сельским хозяйством. Также,  при необходимости правительство Каддафи финансировало лечение или образование за рубежом; при покупке гражданином страны автомобиля государство субсидировало 50% его стоимости;  цена на бензин составляла 0,14 доллара США за литр. У Ливии не было внешних долгов,  если ливиец не находил работу по окончании ВУЗа, то ему платили среднюю заработную плату по профессии, а за рождение каждого ребёнка мать получала по 5тыс. долларов США.

Муаммар Каддафи, которого власти США пытались представить «слабоумным человеком и никчемным политиком», сумел осуществить крупнейший ирригационный проект, более известный как проект «Великой Реки Манмадме» и напоил пресной водой народ одной из самых жарких и засушливых стран мира и этот список можно продолжать ещё долго…

За годы правления революционной власти в стране произошёл демографический взрыв: население увеличилось втрое.

Фантастические успехи власти, не так ли, господа!

Операция по «защите демократии» в Ливии покончила не только с режимом непокорного Западу полковника.  Но и со всеми завоеваниями страны разом, а также с самим правом ливийцев на спокойную жизнь, посеяв в этой некогда цветущей стране  страх, разорение и Хаос, зёрна которого принесли на крыльях своих «бомболётов» «просвещённые европейские гости».

В стране за несколько месяцев боевых действий  около трети осёдлого населения превратилось в беженцев. По некоторым  данным в Ливии погибло до 150 тыс. человек мирного населения. Потери в личном составе ополчения и Вооружённых сил Джамахирии  составили на порядок большие цифры и до сих пор скрываются. Нанесён непоправимый урон инфраструктуре городов, промышленности, жилому фонду.

Но, что же в результате принесла эта «победа  демократии»?

Разгул террора в лице многочисленных бандформирований из международных террористических организаций «Аль- Каиды», «Игил», «Братьев-мусульман» и проч., задуманных и выпестованных всё тем же мировым центром Хаоса.

Сотни крупных и мелких группировок бывших «повстанцев», одержавших верх в своём варварском шабаше над режимом Каддафи только лишь потому, что их поддержало НАТО, сразу же  после «победы» начали грызню между собой за захваченные территории, превратив в сплошной кошмар жизнь местного населения.

Несколько лет никто, в особенности западные СМИ, не вспоминали о Ливии, словно бы и нет в мире  вовсе этого государства. Западный мир благодушно взирал на «шалости» исламистов-террористов на её территории, а также в Сирии и Ираке. Да, и то, правда – за демократию же воюют!  Против режима сирийского диктатора Башара Асада, а ранее – против иракского Саддама Хуссейна, значит, за справедливость во всём мире!

Да, случился казус…

Несколько дней назад официальный Каир, ведущий непримиримую войну с «повстанцами» от террора, предупредил Европу об опасности террористических атак на её южные пределы. При этом указав на то, что террористы собираются переправиться  через Средиземное море на челноках под видом беженцев, концентрируясь на территории Ливии – наиболее близком от них Африканском государстве.

И вот уже в Европе паника! В ужасе Италия и Испания. А Даунинг Стрит планирует послать в Ливию подразделения своих сухопутных войск, чтобы  сорвать планы исламистов-фанатиков.

А, не вы ли, господа растоптали ливийскую государственность? Не вашими ли руками мировой Хаос совершил злодеяния в Африке  и привёл к власти бандитов?  И продолжает творить беззакония, но теперь уже на пороге вашего собственного дома, в самой Европе, на Украине?  

Уже ли не понятно вам, что пора защитить свой собственный европейский дом?  Признать, что в Киеве при вашей  непосредственной помощи  обосновалась фашистская хунта, грозящая не только России, но и вам самим. Европейским ценностям и самой государственности.

Не пора ли вам, господа европейцы отрезветь и одуматься и, наконец, понять, что именно происходит?  Что  вас самих кладут на жертвенный алтарь нового мирового порядка? Или забыли вы, что две мировых бойни произошли именно в Европе, а вовсе не в Америке? А «младший брат», жируя  на  горе  ваших же народов, вдруг, вырос в гиганта и стал «старшим», отобрав имперские амбиции у своего бывшего «заклятого друга» и соперника - Англии?

Неужели и сейчас не понятно почему?

Олег Попенков- Координатор арабского направления НИУ Высшая Школа Экономики
Теги: Ливия, Муаммар Каддафи, США, терроризм