Владимир Путин предложил создать в ШОС группу по борьбе с финансированием терроризма

Фото из свободных источников

10 июля 2015 16:26:45

1103

В ходе заседания глав ШОС Президент России Владимир Путин заявил о намерении создать рабочую группу по борьбе с финансированием терроризма.

Как сообщает РИА новости, на заседании глав ШОС, которое прошло 10 июля, глава государства предложил создать в рамках ШОС группу, противодействующую спонсированию террористов за счет торговли наркотиками

По мнению Президента РФ, достаточно большие суммы, спонсирующие террористов, приходят от продажи наркотиков, которые производят в Афганистане. Согласно российским данным производство опиумного мака в Афганистане в 2014 году выросли на 7%, а объем производства опиатов составил 6,4 тыс. тонн.

Владимир Путин заявил, что сейчас очевидна необходимость создания в рамках ШОС рабочей группы, готовой бороться против спонсирования терроризма и экстремизма за счет продажи наркотиков.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была создана в 2001 году странами-лидерами «Шанхайской шестерки». В этом же году была издана Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Конвенция является региональным правовым документом, противодействующим действиям террористов и экстремистов на территории Казахстана, Узбекистана, Китая, Киргизии, Таджикистана и России. 

Теги: Владимир Путин, ШОС, терроризм