Навальный засекает время до дебатов с Золотовым

Фотоколлаж © «Гражданские силы.ру»

18 октября 2018 16:36:41

3803

Глава ФБК выпустил видео, в котором оценил недвижимость семьи Виктора Золотова в 3,5 млрд рублей и потребовал объяснить происхождение этих денег.

Таким образом Алексей Навальный ответил на видеообращение Виктора Золотова, назвав его ролик «комедийным фильмом, который пародирует арабского или латиноамериканского диктатора».

Напомним, в сентябре глава Росгвардии опубликовал видео, в котором вызвал оппозиционера на дуэль. Видеообращение было реакцией на обвинение Росгвардии в закупке продуктов по завышенным ценам — расследование опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

По словам Навального, Виктор Золотов доказал, что ключевые места в руководстве российской власти занимают «ненормальные и неадекватные люди», которые вместо того, чтобы ответить на обвинения, предлагают «подраться за гаражами». Навальный подчеркнул, что пока такие как Виктор Золотов занимают высокие должности, России не грозят ни высокие зарплаты, ни технологический прорыв, ни качественное здравоохранение, ни высокие пенсии.

Политик напомнил главе Росгвардии, как тот якобы добился своего поста. По словам оппозиционера, Виктор Золотов работал слесарем на заводе ЗИЛ, был телохранителем Президента РФ Владимира Путина, а также работал у криминального авторитета Романа Цепова. Кроме того, Навальный уверен в том, что генерал Росгвардии может быть причастен к убийству политика Бориса Немцова.

В ролике показаны съемки с квадрокоптера дорогой недвижимости сына главы Росгвардии Романа Золотова и зятя Юрия Чечихина. Помимо этого, Алексей Навальный заявляет о дорогостоящих земельных участках и квартирах самого генерала и его дочери Жанны Золотовой. Всего ФБК оценивает недвижимость семьи Виктора Золотова в 3,5 млрд рублей. Оппозиционер требует объяснить происхождение этих денег, для чего пригласил его на дебаты на федеральном канале. 

Сарюн Эрдынеева

Теги: Алексей Навальный, Виктор Золотов, Росгвардия, дебаты