Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования РФ

Фото из социальных сетей

19 августа 2016 19:38:27

2228

Президент России Владимир Путин, по предложению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

Данный вопрос обсуждался на рабочей встрече президента с премьером в крымском аэропорту «Бельбек» 19 августа, сообщает газета «Ведомости».

Теперь Ливанов займет должность спецпредставителя Президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

На должность главы Министерства науки и образования РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру сотрудницы Администрации Президента РФ Ольги Васильевой.

По словам Медведева, Ольга Васильева начинала карьеру как учитель, работала в системе Академии наук, в Аппарате Правительства, и в Администрации Президента, то есть имеет опыт в государственной службе.

«Мне кажется, она [Ольга Васильева- прим. ред.] способна реализовать эти новые задачи», – считает Медведев. 

Владимир Путин одобрил предложенную премьером кандидатуру.

«Президент продолжает держать подчиненных в тонусе, принимая ожидаемые решения в неожиданный момент. Вопреки устоявшейся логике меняет коней прямо на переправе. Уже бы и учебный год начинать, но терпеть дальше, судя по всему, было некуда. Ливанова как самого непопулярного министра уже давно и многократно «отправляли» в отставку. И в профессиональной среде авторитета и поддержки у него не было. Думаю, при принятии решения последней каплей стали результаты ЕГЭ, которые подвели совсем недавно…», – написал на своей страничке в Facebook политтехнолог Константин Калачев. 

До своего нового назначения, Ольга Васильева  работала заместителем начальника управления Администрации Президента РФ по общественным проектам.

Среди своих главных задач в новой должности, Ольга Васильева назвала – заботу об учителях и учительстве, поскольку, по ее словам, «учитель – это главный человек в процессе образования».

Теги: Дмитрий Ливанов, Ольга Васильева, Дмитрий Медведев, Владимир Путин