Партию «Яблоко» обвиняют в сотрудничестве с Госдепартаментом США

Яблоко

09 сентября 2014 14:47:32

1140

По заявлению руководства Антифашистского антимайданного совета, партия Сергея Митрохина «Яблоко» вступило в контакт с украинскими и грузинским политтехнологами, с целью организации на территории России массовой акции протеста, направленной на свержение существующей власти.

Об этом сообщает газета «Известия».

Как отмечают представители совета, партия «Яблоко» совместно с радикально оппозиционным движением «Солидарность» проводит в столице большое количество несанкционированных пикетов, затраты на которые составляют десятки миллионов рублей.

Глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев рассказал «Известиям», что по имеющейся информации совета, в Россию прибыли граждане Украины и Грузии, которые принимали участие в революционных мероприятиях по свержению власти в данных странах.

«По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии «Яблоко», а также с несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине», - отметил Е.Шабаев.

Кроме того,  руководитель Антифашистского совета, сообщил, что сейчас партия «Яблоко» совместно с представителями радикально оппозиционного движения начали проводить одиночные пикеты, финансирование которых явно не российского происхождения.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин в свою очередь заявил «Русской службе новостей», что «у партии «Яблоко» никогда не было иностранного финансирования. «Мы не выполняем заказ государственных органов, независимо от того, какое это государство – российское или какое-то другое».

Теги: Яблоко, Сергей Миторхин, Анифашистский антимайданный совет, Евгений Шабаев