Министр Ингушетии попросил Генпрокуратуру проверить высказывания лидера московского «Яблока» об исламе

Фото с сайта: mosmonitor.ru

10 августа 2016 15:55:32

2468

С соответствующим заявлением обратился в контрольно-надзорный орган министр по национальной политике Республики Ингушетия Усман Евлоев. По его мнению, слова лидера московского «Яблока» разжигают межконфессиональную рознь.

Ранее СМИ сообщили, что в социальной сети Livejournal была обнародована аудиозапись разговора Сергея Митрохина с журналистом IslamNews Юлией Сальниковой, и из которой следует, что глава столичного «Яблока» на самом деле думает об исламе.

В своем обращении У. Евлоев заявил, что такие высказывания Сергея Митрохина «всколыхнули общественность страны, в частности, мусульман республики. В пример министр привел некоторые слова С. Митрохина. В частности, по словам Евлоева, глава московского отделения партии «Яблоко» «назвал ислам  «Тормозом модернизации» и «ужасом современного мира».

Усман Евлоев заявил о необходимости ввести законодательную норму, которая обозначит жесткую меру наказания в отношении политиков, допускающих ксенофобские и националистические высказывания в медийном пространстве.

Кроме того, министр выразил надежду, что «Центризбирком России примет соответствующие меры для того, чтобы, в частности, данный гражданин не участвовал в выборах, так как показал свою несостоятельность как политика и гражданина правового государства».

Позднее Сергей Митрохин выступил с официальными извинениями за свои слова об исламе. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте московского «Яблока».

Теги: Сергей Митрохин, «Яблоко», Усман Евлоев, Ингушетия