Подконтрольный Америке Интерпол дал добро на незаконный арест Богачевой в Минске

Фото: iz.ru

18 октября 2019 22:13:30

1082

Попытка незаконного задержания Интерполом в Минске российской гражданки Анны Богачёвой по сфабрикованному против неё политическому делу о мнимом вмешательстве в американские выборы пресечена. В этом деле США попытались использовать Интерпол в своих интересах для противостояния с Москвой. Однако, благодаря успешным и согласованным действиям российских МИД РФ и МИД Белоруссии Вашингтону не удалось оказать давление на Москву

Ещё в феврале прошлого года Минюст США обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Под «тяжелую руку» Минюста попали 14 россиян и несколько компаний. Все они были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

В минувший уикенд Богачёву задержали вместе с мужем во время отдыха по ордеру Интерпола. А уже 15 октября Анна Богачёва вернулась в Россию. В беседе с прессой россиянка назвала возбужденное против неё дело странным. Адвокат Богачёвой убеждён, что у Интерпола не было права задерживать россиянку хотя бы потому, что он занимается исключительно уголовными преступлениями, а дело Богачевой – политическое. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заметил, что Белоруссия с Россией находятся в одном «Союзное государстве» и призваны защищать интересы граждан друг друга и попросил не нагнетать ситуацию вокруг россиянки.

Когда 2016 году клан Клинтонов во главе с Хиллари Клинтон проиграл президентские выборы республиканцу  Дональду Трампу, демократы и финансисты развязали против Трампа политическую войну, всячески пытаясь дискредитировать нового президента.  

Трампа обвиняли в сотрудничестве с Россией на выборах в 2016 году. Соответственно и России предъявили обвинения о «вмешательстве во внутренние дела».  

По сути Москва стала заложником внутриполитических разборок США, равно, как и Анна Богачева. Это очевидно, так как никакой юридической нормы, устанавливающей ответственность за «вмешательство в выборы», в американском законодательстве нет. Дело является полностью политическим. В обвинении США слова «политика» и «политический» употребляются около 40 раз. Госведомства, вводя санкции, сопровождают их пояснениями, что меры давления применяются исключительно против России в рамках отстаивания геополитических интересов США.

Поэтому Интерпол не имеет права задерживать фигурантов вымышленного дела по требованию Минюста США, так как это нарушает статью 3 Устава Интерпола, в которой обозначен запрет на деятельность политического, военного, расового и религиозного характера. 

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, нельзя допускать, чтобы Америка своими законами контролировала весь мир. Это приведёт к однополярному миру.

Теги: Анна Богачева, Минск