Порошенко меняет статус Крыма

Фото: Upmonitor.ru

29 июня 2017 13:13:50

1898

Президент Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии изменить статус «Автономной Республики Крым в составе Украины».

«Мы поняли, что сегодня Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного государства», –  сказал 29 июня в эфире украинского «5 канала» депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь, – «Работа ведется над разделом 10 Конституции Украины, где говорится о статусе Крыма в составе нашей страны. Крымский вопрос – это единственное, чем сейчас занимается Конституционная комиссия».

В украинских СМИ гуляют разные версии будущего статуса Крыма по Конституции Украины. Большинство экспертов сходятся во мнении, что полуостров будет назван «Крымской областью Украины», поскольку никаких автономий украинский Основной закон, по требованию Порошенко, больше предусматривать не должен.

Киев не признает результаты референдума 16 марта 2014 года, когда 96,77 процента крымчан проголосовали за воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией, и на Украине принято называть Крым «оккупированной территорией».

В России «крымский вопрос» считают закрытым раз и навсегда. И возвращаться к обсуждению статуса полуострова не собираются.

«После того, как Крым стал нашей территорией, полноценной частью России, если мы увидим угрозу Крыму, мы будем защищать эту нашу территорию всеми доступными нам способами», –  предупредил президент России Владимир Путин в интервью, вошедшем в фильм американского режиссера Оливера Стоуна, показанный в июне в США и России.

Сергей Антонов
Теги: Петр Порошенко, Украина, Крым