Председатель Санкт-Петербургского избиркома Алексей Пучнин выступил на совещании в Севастополе

Фото пресс-службы Санкт-Петербургской избирательной комиссии

12 февраля 2015 16:38:28

2000

Подошло к концу межрегиональное совещание представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций Крымского федерального округа, проходившее в Севастополе.

Об этом сообщила пресс-служба избирательной комиссии Санкт-Петербурга.

Мероприятие было организовано Севастопольской городской избирательной комиссией и Избирательной комиссией Республики Крым. В мероприятии приняли участие представители политических партий, члены ЦИК России, председатели избирательных комиссий 7 субъектов РФ -  Республики Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской области, Санкт-Петербурга, Крыма и Севастополя. Также в совещании участвовали члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители Минюста России, органов государственной власти Крыма и Севастополя, общественных организаций и журналисты.

Заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев представил доклад на тему «Уроки прошедших избирательных кампаний в Крымском федеральном округе и задачи избирательных комиссий по подготовке к предстоящим выборам». Член ЦИК России Майя Гришина рассказала о новациях в законодательстве о выборах, о политических партиях и о местном самоуправлении. Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев поделился опытом взаимодействия избирательных комиссий города Севастополя с региональными отделениями политических партий.  Об участии региональных отделений политических партий в формировании избирательных комиссий и в избирательных кампаниях по выборам в Республике Крым 14 сентября 2014 года рассказал председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Григорьевич Малышев.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин рассказал о практике организации приема документов кандидатов, представляемых региональными отделениями политических партий в Санкт-Петербурге. Всеми зарегистрированными кандидатами на должность Губернатора Санкт-Петербурга был высоко  оценен опыт заключения соглашения «Семь принципов честных и интеллигентных выборов».

Кроме того, ряд участников поблагодарил Санкт-Петербургскую избирательную комиссию за участие в наблюдении за проходившими в Санкт-Петербурге процедурами выдвижения кандидатов на выборах в различных регионах России.

Теги: Алексей Пучнин, Санкт-Петербургская избирательная комиссия, Леонид Ивлев, Севастополь