Пригожин: в заявлении о Шугалее Помпео повел себя недостойно

Фото: "Гражданские силы.ру"/Алёна Черепкова

29 декабря 2020 16:01:00

1453

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на запрос информационного ресурса «Политонлайн» по поводу заявления американского дипломата Майкла Помпео

Редакция издания попросила бизнесмена прокомментировать высказывание госсекретаря США о том, то освобожденные из ливийского плена граждане России якобы являются «агентами», пишет REGNUM. После этого один из бывших узников «Митиги» Максим Шугалей обратилсяк Помпео с открытым письмом. 

В свою очередь, Евгений Пригожин отметил, что уважительно относится к американцам, отстаивающим традиционные ценности. В то же время, по его словам, в стране есть свои паразиты, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ».

Предприниматель назвал поведение американского политика недостойным, отметив, что слышал о том, что тот якобы скоро может лишиться работы. 

Пригожин также предложил дипломату возглавить ФБК ( признан иноагентом в РФ) после того, как планирует забрать организацию у Алексея Навального за долги. По мнению бизнесмена, в этой должности Помпео сможет заняться разоблачением «глубинного американского государства».

Напомним, 10 декабря российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись в РФ после пребывании в триполитанской тюрьме «Митига». Россияне находились в заточении более 18 месяцев.  

15 декабря Майкл Помпео заявил, что «освобождение ливийским правительством двух агентов, якобы пойманных на подрыве политического строя страны, является еще одним примером того, как Россия использует политические схемы для продвижения своих интересов…».

Теги: Майк Помпео, Евгений Пригожин, Россия, США