«Родина» подала в ЦИК документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму

«Родина» подала в ЦИК документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

04 июля 2021 17:33:00

1425

Лидер партии надеется, что «Родина» наберёт достаточно голосов для формирования своей фракции

Коробки с документами, необходимыми для выдвижения кандидатов на выборы в Госдуму, привёз в Центризбирком депутат ГД, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв. В качестве документов он уверен.

Федеральный список, в который вошли 293 человека и 148 кандидатов в одномандатных округах утвердили на съезде «Родины» ещё 26 июня.

«В первой тройке федерального списка отличные люди и мои соратники — Герой России, защитник национальных ценностей Андрей Богатов и любимая миллионами, заслуженная артистка России Татьяна Буланова», — сказал Журавлёв, добавив, что, когда список зарегистрируют, партия представит «объёмную программу с конкретными решениями», которые планирует реализовать в случае победы, в первый год работы в Госдуме.

Напомним, выборы в Госдуму VIII созыва, довыборы в Мосгордуму, а также избирательные кампании в органы власти в регионах РФ пройдут в 2021 году с 17 по 19 сентября.

Вчера документы для заверения списка кандидатов на выборах в российский парламент подали в ЦИК РФ «Коммунисты России». Первой соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию РФ представила партия ЛДПР.

Теги: партия Родина, ЦИК, госдума, выборы