Сергей Аксенов: «Путина – на царство!»

Фото: flashnord.com

15 марта 2017 11:26:09

1407

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что лучшая форма правления для России – монархия, а Владимир Путин должен стать царем, или, на худой конец, пожизненным диктатором.

«Нам не нужна демократия в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ», —сказал глава Республики Крым в интервью местному телеканалу «Первый Крымский» 14 марта, — «Нам не нужна демократия в виде вседозволенности. У нас есть свои традиционные нравственные ценности. И когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. А когда у страны такие внешние вызовы и очаги сопротивления, надо принимать более жесткие меры. Сегодня России нужна монархия».

Приведя в пример Украину, Сергей Аксенов заявил, что «теперь президенту Владимиру Путину надо дать большие полномочия, вплоть до диктатуры, или пожизненного президентства. Ему нет альтернативы, и он должен находиться у власти до конца своей жизни».

Напомним, что согласно Конституции России, «Российская Федерация есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

Примет ли Россия предложение Аксенова, и хочет ли народ монархии? Вот примечательные данные социологических опросов: сейчас 46 процентов россиян положительно относится к императору Николаю II, и 41 процент - к Ленину. По большому счету, и тот, и другой – монархи, только один законный, а другой «самоназначенный».

И если почти половина населения страны принимает и того, и другого, значит, прав Сергей Аксенов? 

Петр Сергеев

Теги: Сергей Аксенов, Владимир Путин, монархия