Сергей Аксенов решил не отстранять от должности министра промышленной политики Крыма Скрынника

Фото из свободных источников

04 июля 2015 13:49:32

1806

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не видит в действиях министра промышленности РК Андрея Скрынника состава преступления и считает, что вопрос о его задержании «раздут» необоснованно.

Об этом сообщили в пресс-службе главы РК.

«Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», - отметил Аксенов.

Что касается главы УФНС РФ по Крыму Николая Кочанова, «это наверное первая ситуация в истории страны, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку»,- отметил Аксенов.

«Я не защищаю господина Кочанова, если он действительно такие вещи делал, то он должен ответить по закону. Пусть пройдут публичные разбирательства, и всё станет на свои места», – заверил Глава Крыма.

Аксенов заявил, что в отношении Кочанова и Скрынника должны быть проведены публичные расследования.

«Общественность должна знать, что происходит на территории республики», – заключил глава Крыма.

Напомним, что  руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции РФ по Республике Крым Николай Кочанов и министр промышленной политики РК Андрей Скрынник были задержаны сотрудниками Управления ФСБ РФ по Крыму.

Как сообщали СМИ, Кочанов был задержан с поличным за дачу взятки - за 300 тыс. рублей он пытался купить покровительство сотрудника регионального управления ФСБ.

Андрея Скрынника задержали по подозрению в  пособничестве в хищении государственного имущества -  Бахчисарайского районного потребительского общества. По версии следствия, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн. рублей.

Также,  на время расследования, относительно незаконной сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости, от должности был отстранен министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.  

Теги: Сергей Аксенов, Андрей Скрынник, Николай Кочанов, Крым