СМИ: более 30 глав государств подтвердили свое участие в Параде Победы

Фото с сайта: bigpicture.ru

17 марта 2015 08:58:41

1740

Свое участие в Параде Победы в Москве подтвердили около 30 глав государств.

Об этом сообщает газета «Известия».

Как сообщил изданию источник  МИД РФ, приглашения на Парад Победы были отправлены многим главам государств и организаций. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии подтвердили 20 лидеров стран, на начало марта их число выросло до 30.

По данным источника, осведомленного о ходе организации визита лидеров государств и делегаций в Россию на 9 мая, столицу посетят главы Таджикистана, Казахстана, Армении, Белоруссии, Китая, Вьетнама, Киргизии,  Азербайджана, КНДР, Израиля, Греции, Египта и Нидерландов.

Непростая ситуация сложилась с Украиной. По информации «Известий» на Парад Победы приедут некоторые депутаты Верховной Рады. Также намерены присутствовать представители Донецкой и Луганской народных республик.

Что касается визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, то он не приедет на Парад Победы, его визит не был запланирован. Об этом сообщили «Известиям» в посольстве Великобритании.

Остаются вопросы о приезде Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам собеседника в окружении Олланда, глава Франции возможно посетит столицу 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и Президенту РФ, который приезжал во Францию на празднование 70-й годовщины  высадки союзников в Нормандии. Однако источник не исключил, что Олланд, как и Ангела Меркель могут приехать в столицу 10 мая.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отказалась посетить Россию 9 мая. По словам пресс-секретаря германской канцелярии  Штеффена  Зайберта, это связано с позицией Меркель по ситуации с Крымом и на Украине. Вместе с тем, он отметил, что канцлер Германии намерена посетить Россию 10 мая и возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги: Парад Победы, 9 мая, Ангела Меркель, Франсуа Олланд