Суд изъял у Шестуна имущество на 10 млрд рублей

Фото: Агентство «Москва»/Антон Кардашов

08 апреля 2019 18:04:22

7737

Красногорский городской суд постановил изъять у бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна имущество на 10 млрд рублей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил иск генпрокуратуры к экс-чиновнику и еще 35 физ- и юрлицам. Имущество будет обращено в доход государства.

Супруга бывшего главы района Юлия Шестун заявила, что решение суда будет обжаловано.

Ранее представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что генпрокуратура нашла у Александра Шестуна 565 земельных участков и 22 автомобиля. При этом выяснилось, что собственность оформлена на сторонние фирмы, а также знакомых экс-чиновника, в числе которых бизнесмен Сергей Самсонов и депутат Борис Криводубский. По предварительной информации, последний может скрываться от следствия в Израиле. Всего, по данным ведомства, на балансе экс-чиновника находится 13 млн 430 тыс. кв. м, то есть около 1,5 тыс. га, земельный участок с домов в Сосновом бору площадью 17 га, две базы отдыха кадастровой стоимостью 274 млн рублей». Общая площадь имущества сопоставима с половиной города или целым наукоградом Пущино.

9 января во время очередных обысков в доме бывшего чиновника были найдены дорогостоящие ювелирные и антикварные изделия, бытовая техника и спортивный инвентарь приблизительной рыночной стоимостью 10 млн рублей.

Напомним, Александра Шестуна задержали в июне 2018 года. По данным следствия, чиновник, используя свои служебные полномочия в качестве главы Серпуховского района, занимался сомнительными сделками с муниципальной землей. Размер ущерба, причиненный государству, составил около 63 млн рублей.

Шестун своей вины не признает и считает, что уголовное дело против него сфабриковано и связано с его желанием переизбраться главой Серпуховского района.

Анастасия Крамер

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район, Подмосковье