У ставропольского чиновника нашли дом в Канаде

Фото: пресс-служба губернатора СК

07 мая 2019 22:00:43

2188

Недвижимость, которую указал в своей декларации региональный министр имущественных отношений, записана на двух его несовершеннолетних дочерей

Площадь дома, которым владеют дочери Алексея Газарова, составляет 160 кв.м. Об этом пишет «Коммерсантъ». Рыночная стоимость объекта не указывается. Помимо ставропольского министра «Лента.ру» перечисляет и других высокопоставленных российских чиновников, дети которых являются хозяевами зарубежной и российской недвижимости. Так, ребенок сенатора Совета федерации от Тамбовской области Александра Бабакова владеет 250-метровой квартирой в Бельгии.

Остальные дети российских чиновников и политиков владеют различной недвижимостью на родине. Это квартиры, дома и земельные участки. На сына вице-спикера Сергея Неверова записана пятая часть дома, участок земли и топочная. Отпрыск члена «Единой России» Заура Искендерова владеет половиной квартиры, домом на 420 квадратных метров и участком в 1650 квадратных метров, а ребенок жириновца Андрея Лугового является обладателем участка в 1000 квадратных метров и 130-метрового дома. У отпрыска единоросса Алексея Красноштанова есть квартира в 160 квадратных метров.

А вот ребенок сенатора Совфеда от Ростовской области Евгения Бушмина не только владеет собственной квартирой в 72 квадратных метра, но и заработал за прошедший год 1,5 миллиона рублей, оказавшись самым богатым среди детей чиновников.

Интересно, что дорогостоящая зарубежная и российская недвижимость в большинстве случаев чиновникам не по карману, если учесть их официальный доход, и происхождение своих богатств они в большинстве случае объяснить никак не могут. 

Антон Стариков

Теги: Единая Россия, Совфед, Алексей Газаров